火狐体育手机官网第一期“青马工程”之书记第一课圆满召开
作者:张青、招妙娴   来源:火狐体育手机官网   日期:2022年04月11日

引导青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想政治素质,坚定理想信念号召广大青年做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,教育、团结、带领青年为党的事业奋斗,4月9日下午,电子科技大学中山学院火狐体育手机官网团委在2-104课室举行了火狐体育手机官网第一期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式及开班第一课,本期培训课由张新元书记主讲。

出席本次活动的老师有:火狐体育手机官网党总支书记张新元、团委书记张青,还有来自学院四大学生组织、不同专业的30名学员代表及团委全体成员。

第一课在激情昂扬的共产主义青年团团歌中拉开了帷幕。

 

 

首先是张青老师进行开幕致辞。“青年马克思主义者培养工程”是为党赢得青年,赢得未来的生命工程,是团中央部署的一项重要工作。张青老师向党总支及同学们汇报了本次培训基本情况,号召同学们以此次召开的“青马工程”为契机,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,用响亮的答案回应时代的召唤,以昂扬的姿态迎接建团百年。

接下来是张新元书记的精彩授课。张新元书记为同学们详细讲解了中国近代史上曾涌现出的优秀青年共产党员的英雄事迹,号召同学们学习先烈吃苦耐劳、勇于奉献的精神,并结合当今社会青年学生面临的普遍问题提出建议和殷殷期盼。疫情防控、文明创建,每一个重要的时刻,闻见党的召唤,青春从不缺席。不论是鲜艳的红领巾,还是金光灿灿的团徽,都见证着一心向党的誓言……百年恰是风华正茂,青年正当奋进前行

 

 

授课结束后,张新元书记为“青马班“学员代表徐晓诗同学授旗。

 

 

2022年是中国共青团成立100周年,同时也是“十四五”规划的关键之年,它必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。新时代青年必将作为中流砥柱,担当起新的时代。一面青马旗,不仅仅是一面旗帜,更是上级党组织对青年学习的殷切期盼,标志着火狐体育手机官网首届青年马克思主义者培养工程的正式启航。接过旗帜,荣誉感与使命感融于一体,更加能够激励本届青马学员坚定理想信念、勤奋刻苦学习、勇担时代重任,做新时代坚定的马克思主义者,在改革发展滚滚洪流中续写当代青年新的时代辉煌。

 

 

紧接着是开班仪式的文艺汇演。首先为我们带来诗歌朗诵《红船从南湖启航》的是20商务英语E班谢汶莉、付佳莹和20英语B班赖依林、苏茵茵。一个大党诞生于一条红船。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。嘉宾们澎湃有力的朗诵仿佛将我们重新带进了1921年上海嘉兴南湖的那一条集结了各位立志救国的优秀青年的船里,仿佛真正看见了伟大共产党的诞生,并从此顺着太阳的方向带领祖国走向强大。

 

 

朗诵节目结束后,由19商务英语B班许雪婷带来演讲《信仰如炬》。铿锵有力的誓言,质朴无华的字句,诠释着共产党员钢铁铸就的意志、坚如磐石的信仰。它如一道清泉浸润着我们的心灵,历久弥新,感人肺腑。无论是今天,亦或是未来,我们相信,信仰将永远扎根在我们的心中,镌刻在中国共产党的旗帜上。

 

 

 

千秋伟业,奋斗百年恰风华;栉风沐雨,崭新征程再出发。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,博望团员青年将继续把青春奋斗融入党和人民的事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春之歌更加嘹亮!

至此,电子科技大学中山学院火狐体育手机官网第一期青年马克思主义者培养工程之书记第一课圆满结束。

 

 


初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 火狐体育手机官网   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400