精心耕耘三尺讲坛 倾心教学满堂精彩 ——日语系举办两场别开生面的公开课
作者:黄开彦   来源:火狐体育手机官网   日期:2022年06月27日

5月26日和6月9日下午,日语系陈洁羽老师、孙倩老师面向火狐体育手机官网全体教师,举办了两场公开示范课。在本次示范课中,陈洁羽博士充分展示了如何将现代教育技术深度融入课堂教学。他借助学校泛雅教学平台,突破传统教学设备——讲台黑板粉笔的限制,通过移动设备操控终端,教师随时走入学生中间,即时进行个别点拨指导,同时联动投屏共享所有学生,打造了高效率、高参与度的灵动课堂。

陈洁羽老师公开课

在本次公开课上,孙倩老师展现了精心制作的教学课件和高超的课堂艺术。她通过启发——引导——点拨——互动的教学模式,将高难度的语法问题变得层次分明、简明易懂。同时,在语法学习中巧妙融入课程思政,通过孙老师编辑翻译的苏炳添故事,把相对枯燥的日语语法融入苏炳添励志奋斗、成功辉煌的人生故事中,这既是对本堂课语言学习精华的凝练,也是一次用日语讲好中国故事的思政实践。    

孙倩老师公开课

陈洁羽老师是日语系专业负责人,他积极进行现代化教学的各种尝试,在平台开发、微课制作等方面取得了突出成绩,先后获得校级优秀示范课程案例,省级在线资源建设项目立项,在省级以上教学竞赛中多次获奖。孙倩老师从教以来,课堂效果一直深受学生好评,多门课程多次获得院内排名第一的好成绩。两位老师的公开课精彩纷呈,得到听课教师同事的高度赞扬。

日语公开课是老师们精心耕耘三尺讲坛的典范形式,也是日语系潜心教学改革、严抓教学质量的一个缩影。近年来,日语系积极响应高等教育改革的号召,全系教师拧成一股绳,在现代化教育平台的打造、现代化教学模式的创新、课程思政的建设等方面取得了亮眼的成绩,打造了校级省级项目支撑、省一流课程领衔的多维度课程建设体系。日语系还将再接再厉,不断争取新的突破和进步。



初审(一审):许芝晖   复审(二审):李天刚   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 火狐体育手机官网   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400